Важным элементом гуморального иммунитета является выработка иммуноглобулина E, который продуцируется В-лимфоцитами, этот иммуноглобулин участвует в сенсибилизации организма. На первом этапе выявляют категорию аллергенов, вызывающих сенсибилизацию организма пациента, а затем определяют IgE к индивидуальным аллергенам. При нахождении повышенного значения одного из IgE к аллергену нужно по возможности осуществить прекращение взаимодействия с продуктом или изделием, в состав которого входит аллерген.
Протеолитический растительный фермент тиранин, содержащийся в авокадо, способствуют развитию аллергических процессов в организме человека. Выявление повышенного содержания иммуноглобулина E к аллергену авокадо свидетельствует о повышенной чувствительности к данному продукту, или компонентам, входящим в его состав. Симптомами аллергии на пищевой продукт являются заболевания кожи, такие как крапивница. атопический дерматит, отёк Квинке; заболевания органов пищеварения (гастрит, аллергический стоматит, хейлит, гастроэнтерит, колит), а также органов дыхания (астма, аллергический ринит).
Особой подготовки исследование не требует. За 30 минут до исследования следует воздержаться от курения, последний приём пищи за 3 часа до исследования. Разрешается выпить негазированную воду.