Москва

Где вы находитесь?

    Поиск

    +7 495 988 11 88

    Мандарин (f302), IgE

    • Биоматериал

      Кровь (сыворотка)
    • Метод исследования:

      ИХЛА
    • Можно сдать на дому

    • Срок исследования

      5 к.д.
    • Дополнительные услуги

      Взятие крови - 195.00 ₽
    • Код

      A09.05.118.189
    700 o
    Оформить заказ

    Подбор анализов и расшифровка результатов по телефону

    +7 495 988 11 88
    • Описание

      Важным элементом гуморального иммунитета является выработка иммуноглобулина E, который продуцируется В-лимфоцитами, этот иммуноглобулин участвует в  сенсибилизации организма. На первом этапе выявляют категорию аллергенов, вызывающих сенсибилизацию организма пациента, а затем определяют IgE к индивидуальным аллергенам. При нахождении повышенного значения одного из IgE к  аллергену нужно по возможности осуществить прекращение взаимодействия с продуктом или изделием, в состав которого входит аллерген. 

      Классическими симптомами повышенной чувствительности к аллергенам мандарина, являются:

      • со стороны пищеварительной системы: гастрит, гастроэнтерит, расстройства кишечника, хейлит, колит;
      • со стороны кожи: крапивница, атопический дерматит ( в тяжёлых случаях - отёк Квинке);
      • со стороны дыхательной системы: атопический ринит, бронхиальная астма;

      Проявление данных симптомов зависит от активности сенсибилизации у конкретного человека: у некоторых людей они возникают после небольшого количества съеденного продукта, у других даже после употребления напитка или блюда, в состав которого включён сок мандарина.

      Аллергические процессы при употреблении мандарина запускают такие компоненты, как:

      • белок гликопротеин - главной аллерген, способный проникать слизистыми оболочками ЖКТ, который не разрушается даже после термической обработки;
      • газ этилен - используется в качестве химиката при обработке продукта, с целью увеличения срока при хранении и повышения качества при транспортировке, который способен внедряться в мякоть фрукта, вследствии чего приводит к выработке хитиназы - фермента, считающегося сильным аллергенам.

      Также, есть и другие применяемые химикаты, вызывающие аллергические реакции. 

    • Подготовка к исследованию

      Особой подготовки исследование не требует. За 30 минут до исследования следует воздержаться от курения, последний приём пищи за 3 часа до исследования. Разрешается выпить негазированную воду.