Москва

Где вы находитесь?

    Поиск

    8 800 302 11 88

    Овальбумин яйца (f232), аллергокомпонент nGal d2 (Phadia), IgE

    • Биоматериал

      Кровь (сыворотка)
    • Метод исследования:

      Иммунофлюоресценция (ImmunoCAP)
    • Можно сдать на дому

    • Срок исследования

      5 к.д.
    • Дополнительные услуги

      Взятие крови - 195.00 ₽
    • Код

      A09.05.118.244
    1 210 ₽
    Оформить заказ

    Подбор анализов и расшифровка результатов по телефону

    8 800 302 11 88
    • Описание

      Аллерген – пусковой элемент аллергической реакции. Плазматические клетки первыми реагируют на чужеродного агента: в ответ на попадание аллергена в организм начинают активно производить защитные антитела – иммуноглобулины Е (IgE). Каждому аллергену соответствует свой специфический Ig Е.Чаще всего роль IgЕ – участие в аллергической реакции немедленного типа (1-го типа). После повторного попадания аллергена в организм уже синтезированные иммуноглобулины Е связываются с поверхностью тучных клеток и базофилов, выпуская медиаторы воспаления (аллергии). Реакция может начаться уже через несколько минут.

      Пищевая аллергия – специфическая реакция повышенной чувствительности иммунной системы к тем или иным пищевым продуктам. Существует 3 степени аллергенности продуктов: высокая, средняя и низкая.

      Основные желудочно-кишечные проявления аллергии: тошнота, рвота, боли в животе, колики, аллергический энтероколит (резкие боли в животе, метеоризм, головная боль), диарея. Кожными проявлениями могут быть крапивница, отек Квинке, атопический дерматит.

      Яйцо – один из основных пищевых аллергенов.  Яичный белок содержит главные аллергены куриного яйца – овальбумин (Gal d2), овомукоид (Gal d1), овотрансферрин (Gal d3), овомуцин и лизоцим (Gal d4). 

      nGal d2 – овальбумин, один из главных аллергенов. Сенсибилизация чаще возникает при грудном кормлении, но также после употребления в пищу, через органы дыхания или при контакте с кожей.

      Проведение исследования с применением технологии ImmunoCAP имеет ряд преимуществ: является «золотым стандартом» аллергодиагностики, безопасно для исследуемого (исключается прямой контакт с аллергеном), высокоспецифичное и точное обнаружение сверхнизких концентраций Ig E-антител, проведение исследования автоматизировано, что исключает возможность получения ошибочных результатов.

      Показания: 

      • обследование пациентов с объективными признаками аллергической реакции (отек век, крапивница, слезотечение, чихание, кашель, зуд в носу, аллергический дерматит);
      • отсутствие возможности проведения кожных проб;
      • выявление сенсибилизации к наиболее вероятным аллергенам из данных анамнеза.