Важным элементом гуморального иммунитета является выработка иммуноглобулина E, который продуцируется В-лимфоцитами, этот иммуноглобулин участвует в сенсибилизации организма. На первом этапе выявляют категорию аллергенов, вызывающих сенсибилизацию организма пациента, а затем определяют IgE к индивидуальным аллергенам. При нахождении повышенного значения одного из IgE к аллергену нужно по возможности осуществить прекращение взаимодействия с продуктом или изделием, в состав которого входит аллерген.
Апельсин считается самым известным продуктом из рода цитрусовых. Данный фрукт содержит в своем составе богатое количество различных витаминов и органических веществ, пектинов, благодаря чему активно помогает в профилактике и лечении различных заболеваний сердца и сосудов, печени, гиповитаминозов, а также способствует поддержании нормального пищеварения. Однако не смотря на положительное воздействие на организм, апельсин способен вызывать сильную аллергическую реакцию организма, в особенности у детей. На сегодняшний день аллергены фруктов из рода цитрусовых до конца не изучены. Помимо непосредственных аллергий на апельсин, встречаются и опосредованные аллергии у людей, склонных к повышенной чувствительности на пыльцу различных трав.
Особой подготовки исследование не требует. За 30 минут до исследования следует воздержаться от курения, последний приём пищи за 3 часа до исследования. Разрешается выпить негазированную воду.