Москва

Где вы находитесь?

    Поиск

    +7 495 988 11 88

    Исследование уровня специфических антител класса IgG4 в крови к 192 пищевым аллергенам

    • Биоматериал

      кровь (сыворотка) - 2 пробирки
    • Метод исследования:

    • Можно сдать на дому

    • Срок исследования

      7 к.д.
    • Дополнительные услуги

    • Код

      A09.05.118.220
    40 690 o
    Оформить заказ

    Подбор анализов и расшифровка результатов по телефону

    +7 495 988 11 88
    • Описание

      Пищевая аллергия представляет собой реакцию иммунной системы организма человека на компоненты пищи. Чаще всего аллергены имеют белковую природу. К самым распространенным пищевым аллергенам можно отнести молоко коровье, яйцо куриное, орехи, арахис, рыбу, морепродукты, пшеницу и сою.Клинические симптомы пищевой аллергии могут характеризоваться наличием таких проявлений, как - зуд, отек губ, языка, заложенность носа и тд. Также возможны: тошнота, тяжесть в животе, спазмы.

      Аллергические реакции делятся на несколько типов. Согласно клиническим рекомендациям выделают IgE – опосредованные, клеточные и смешанные реакции. Первый тип отличается своей скоростью и возникает в течение нескольких минут после контакта с аллергеном. Для его диагностики применяют тесты на определение общего и специфического иммуноглобулина Е.

      В остальных типах аллергических процессов могут также участвовать другие виды антител. Иммуноглобулины IgG4 принимают участие в гуморальном иммунном ответе на пищевые аллергены. Клинические симптомы, развивающиеся при таком механизме очень схожи с реакциями, опосредованными IgE.

      Данный лабораторный анализ позволяет продиагностировать толерантность к пищевым продуктам (IgE-независимая аллергия), при которой может наблюдаться усиленная выработка иммуноглобулинов класса IgG4.

      Исследование уровня специфических антител класса IgG4 в крови к пищевым аллергенам и результат анализа следует рассматривать, как дополнительный источник информации, особенно в тех случаях, когда затруднительно поставить диагноз аллергической реакции при проведении стандартных диагностических процедур и требуется дальнейший диагностической поиск причин клинических симптомов. Необходимость и обоснованность проведения данного комплекса следует обсуждать с врачом-аллергологом.

      Комплексная программа направлена на определение антител класса IgG4 к следующим 192 пищевым аллергенам:

      Candarel (аспартам) пищевая добавка, ананас, абрикос, авокадо, анис (семена), апельсин, арахис, аскарида (Ascaris), базилик, баклажан, банан, баранина, белокочанная, белый гриб, бобы (белые, брусника, ваниль, виноград (белый и черный),вишня/черешня,гвоздика,глутамат,глютен,говядина,горох,горчица,грейпфрут,грецкий орех, гречневая мука, грибы вешенки, грибы лисички, груша, дрожжи (Saccharomyces), дыня и арбуз, ежевика, зеленая рожь, зеленые), зеленый, зеленый чай, земляника, иваси (сардина),икра (черная и красная),имбирь лекарственный, инжир, йогурт, кабачок цуккини, кайенский перец острый (Capsicum frutescens),какао, кальмар, камбала морская, кандида (Сandida albicans), каперсы, капуста брокколи, капустная смесь (зеленая, каровит (плоды рожкового дерева),карп (сазан),карри, картофель, кедровые орешки, кервель, киви, кленовый сироп, козий сыр, козье молоко, кокосовый орех, кольраби, кориандр (кинза), корица, коровье молоко, кофе, краб, крапива, краснокочанная, красные, креветки, кресс-салат, кукуруза (зерно),кунжут, куриное яйцо цельное (белок и желток),лавровый лист, лангуст, лимон, личи, лосось (семга),лук репчатый, лук-порей, лук-резанец (шнитт-лук), майоран, мак, манго, мандарин, маракуйя, мелисса, мидии, миндаль, можжевельник, морковь, морской окунь, морской черт (удильщик европейский), морской язык, мускатный орех, мясо гуся, мясо дикого кабана, мясо зайца, мясо индейки, мясо камчатских крабов, мясо косули, мясо курицы, мясо утки, мёд, нектарин, овечий сыр, овечье молоко, овсяная мука, огурец, оленина, оливки и маслины, омар (рак),орегано (душица),орех кэшью, палтус атлантический, панель - перцы горошком (белый, папайя, паприка (Piper rubrum),перец стручковый, перец чили, персик, петрушка, побеги бамбука, полевой салат, просо, пшеница спельта (полба),пшеничная мука, ревень, редис, речной угорь, ржаная мука, рис, розмарин, ромашковый чай, савойская),сайда, салат айсберг, салат руккола (рокет-салат),салат-латук, свекла столовая (корнеплод), свекольный сахар, свинина, сельдерей, сельдь атлантическая, семена подсолнечника, семя льна,скумбрия атлантическая, сладкий (Capsicum annuum),слива домашняя, смородина (красная и черная),соевые бобы, спаржа, судак, сыр гауда, сыр камамбер, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр с плесенью, сыр чеддер, сыр эдам, сыр эмменталь, телятина, тимьян обыкновенный /чабрец, тмин обыкновенный, томат, тофу, треска атлантическая, тросниковый сахар, тунец, укроп, уксус, устрицы, фенхель, финик, фисташки, форель, фундук, хек, хмель и солод, цветная капуста, цикорий, чай с перечной мятой, черника, черный чай, черный), чеснок, чечевица, шалфей, шампиньон, швейцарский сыр, шоколад, шпинат, эстрагон (тархун), яблоко, ячменная мука

      Результат выдается на каждый аллерген.

      Показания к исследованию:

      • Диагностика пищевой аллергии;
      • Наличие симптомов пищевой аллергии: зуд, сыпь, отеки, боль в животе, вздутие, диарея, рвота, тошнота и др.