Важным элементом гуморального иммунитета является выработка иммуноглобулина E, который продуцируется В-лимфоцитами, этот иммуноглобулин участвует в сенсибилизации организма. На первом этапе выявляют категорию аллергенов, вызывающих сенсибилизацию организма пациента, а затем определяют IgE к индивидуальным аллергенам. При нахождении повышенного значения одного из IgE к аллергену нужно по возможности осуществить прекращение взаимодействия с продуктом или изделием, в состав которого входит аллерген.
Классическими симптомами повышенной чувствительности к аллергенам мандарина, являются:
Проявление данных симптомов зависит от активности сенсибилизации у конкретного человека: у некоторых людей они возникают после небольшого количества съеденного продукта, у других даже после употребления напитка или блюда, в состав которого включён сок мандарина.
Аллергические процессы при употреблении мандарина запускают такие компоненты, как:
Также, есть и другие применяемые химикаты, вызывающие аллергические реакции.
Особой подготовки исследование не требует. За 30 минут до исследования следует воздержаться от курения, последний приём пищи за 3 часа до исследования. Разрешается выпить негазированную воду.