Исследование измеряет количество мочевой кислоты в крови. Мочевая кислота – продукт жизнедеятельности, который образуется при расщеплении в организме химических веществ, называемых пуринами. Пурины – это вещества, которые содержатся в клетках организма, а также в некоторых продуктах питания. Продукты с высоким содержанием пуринов включают в себя печень, анчоусы, сардины, бобы и пиво.
Большая часть мочевой кислоты циркулирует в крови, а затем попадает в почки. Оттуда она покидает тело вместе с мочой. Если тело производит слишком много мочевой кислоты или не выделяет ее с мочой, в суставах начинают образовываться кристаллы. Это состояние известно, как подагра: форма артрита, которая вызывает болезненное воспаление в суставах и вокруг них. Высокий уровень мочевой кислоты также может вызывать другие заболевания, включая камни в почках и почечную недостаточность.
Исследование крови на мочевую кислоту чаще всего используется для:
Симптомы подагры включают в себя:
Симптомы камней в почках:
Период голода: 8-14 часов
Другие особенности: можно пить воду без газа и сахара