Москва

Где вы находитесь?

    Поиск

    +7 495 988 11 88

    Молоко кипяченое (f231), IgE

    • Биоматериал

      Кровь (сыворотка)
    • Метод исследования:

      ИХЛА
    • Можно сдать на дому

    • Срок исследования

      5 к.д.
    • Дополнительные услуги

      Взятие крови - 195.00 ₽
    • Код

      A09.05.118.197
    705 o
    Оформить заказ

    Подбор анализов и расшифровка результатов по телефону

    +7 495 988 11 88
    • Описание

      Важным элементом гуморального иммунитета является выработка иммуноглобулина E, который продуцируется В-лимфоцитами, этот иммуноглобулин участвует в  сенсибилизации организма. На первом этапе выявляют категорию аллергенов, вызывающих сенсибилизацию организма пациента, а затем определяют IgE к индивидуальным аллергенам. При нахождении повышенного значения одного из IgE к  аллергену нужно по возможности осуществить прекращение взаимодействия с продуктом или изделием, в состав которого входит аллерген. 

      Повышенная чувствительность к коровьему молоку выявляется преимущественно у детей, в момент, когда ребенка переводят на искусственное питание. Молоко включает в себя две составляющих - сыворотку и казеин.

      Фракция белка содержиться примерно в 80% молочных продуктах, состоит из 4-ёх видоспецифических термостабильных белков, устойчивых к кислой pH среде. Главными аллергенами молока считаются бета-лактоглобулин, бычий сывороточный альбумин, альфа-лактальбумин. Они встречаются также и в других продуктах (хлеб, сыр, печенье, блины).

      Кипяченое молоко считается безопаснее с точки зрения аллергологии, чем цельное, поскольку многие белки - аллергены, после термообработки разрушаются. В кипяченом молоке в основе аллергии считается казеин.

      Классическими симптомами повышенной чувствительности к аллергенам мандарина, являются:

      • со стороны пищеварительной системы: гастрит, гастроэнтерит, расстройства кишечника, хейлит, колит;
      • со стороны кожи: крапивница, атопический дерматит ( в тяжёлых случаях - отёк Квинке);
      • со стороны дыхательной системы: атопический ринит, бронхиальная астма;

    • Подготовка к исследованию

      Особой подготовки исследование не требует. За 30 минут до исследования следует воздержаться от курения, последний приём пищи за 3 часа до исследования. Разрешается выпить негазированную воду.