Что делать, если вы подозреваете у себя коронавирус

В современном мире значительная часть людей хотя бы один раз переболела новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Из-за пандемии долгое время были закрыты границы, и даже сейчас большинство стран принимают туристов только при условии, что человек должен получить отрицательный результат теста на коронавирус. Многие из тех, кто ещё не перенёс заболевание, хотят узнать больше о симптомах, чтобы вовремя распознать их у себя.

Как проявляется инфекция и что делать при обнаружении ее признаков

Основные признаки COVID-19 схожи с симптомами обычной простуды. Для болезни характерны повышенная температура, кашель, сложности с дыханием. Кроме того, отличительным признаком новой инфекции является отсутствие вкуса и обоняния. Этот симптом проявляется обычно на 5-6 день болезни.

Некоторые также среди симптомов отмечают тошноту и сильную слабость.

Многие переносят заболевание в легкой форме, что бывает более опасно для окружающих, так как вы можете даже не распознать у себя инфекцию, но при этом заразить окружающих. Чтобы такого не произошло, следует периодически сдавать анализ на коронавирус или на наличие антител к нему. Кроме того, в общественных местах необходимо постоянно носить маску, чтобы никого не заразить и не заразиться самим.

Если же вы обнаружили у себя хотя бы отдельные симптомы заболевания, следует принять комплекс мер. В частности, нужно изолироваться от всех членов семьи или других жильцов, с которыми вы делите дом. Позвоните в ближайшую поликлинику, чтобы вызвать лечащего врача, который сделает тест и назначит лечение. Не снимайте маску даже дома и не выходите на улицу. Продукты и лекарства можно заказывать онлайн с доставкой до двери.

Не следует самостоятельно идти в больницу, так как там вы можете заразить большое количество людей. Врач сам примет решение о необходимости госпитализации. Если среди симптомов вы отметили только один-два, возможно, вы обойдётесь домашним лечением. В том случае, когда наблюдается сильный дискомфорт в районе легких, вам понадобятся дополнительные обследования в виде КТ или рентгена.

Возврат к списку

Используя сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookie, а также согласие на обработку персональных данных.

Понятно
Добавлен в заказ:
-

Выбранная услуга входит в состав другой комплексной услуги