Москва

Где вы находитесь?

    Поиск

    8 800 302 11 88

    Какие витамины и минералы показаны при коронавирусной инфекции

    Содержание:
    • test

    В СМИ регулярно появляется новая информация о витаминах и других добавках, которые могут облегчить симптомы COVID-19 или предотвратить заражение. К сожалению, не всегда эта информация находит научное подтверждение. Пока нет научных доказательств, подтверждающих эффективность использования конкретных пищевых добавок, минералов и/или витаминов для защиты от коронавируса. Однако они могут облегчить протекание симптомов и избежать осложнений. Чтобы определить, каких именно веществ не хватает вашему организму, необходимо сдать лабораторные анализы.

    Анализы, которые можно сдать в нашей лаборатории:

    Какие витамины и минералы укрепляют иммунитет

    ВОЗ подчеркивает, что правильно сбалансированная и разнообразная диета обеспечивает необходимые питательные вещества, которые поддерживают функционирование иммунной системы. Людям с особыми пищевыми потребностями следует соблюдать индивидуальные рекомендации врача и диетолога.

    Благодаря когортному исследованию врачей больницы общего профиля Сингапура можно говорить о том, что определенная смесь витаминов и минералов может быть эффективной в лечении коронавируса. Конечно, никто не может гарантировать, что инфекции можно избежать, принимая витамины D, B12 и магний. Такая комбинация, однако, снижает шансы проявления тяжелых симптомов, которые очень часто требуют госпитализации больного с COVID-19.

    В исследовании приняли участие 43 пациента с COVID-19, получавших лечение в период с 15 января по 15 апреля 2021 года, 17 из них получали витамин D3 (1000 МЕ), магний (150 мг) и витамин B12 (500 мкг). Эта смесь получила название DMB. Остальные больные, т. е. контрольная группа из 26 человек, такую смесь не получали.

    Самая важная наблюдаемая разница заключалась в том, что только 17,6 % пациентов, принимающие ДМБ, нуждались в оксигенотерапии во время лечения. По сравнению с 61,5% тех из контрольной группы, которым приходилось принимать дополнительный кислород, разница кажется огромной. Только у 3 больных в группе ДМБ наблюдалось значительное ухудшение самочувствия. У остальных больных течение заболевания было достаточно легким.

    Почему это происходит?

    Необходимость госпитализации и тяжелое состояние здоровья больных COVID-19 во многом обусловлено неконтролируемой реакцией их иммунной системы на коронавирусную инфекцию. Говоря простым языком: иммунная система может немного "перестараться", и тогда начинаются проблемы.

    Введение DMB — это способ иммуномодуляции, то есть ограничения импульсов иммунной системы благодаря снабжению ее правильными питательными веществами, которые заставляют ее работать бесперебойно. В этом случае высвобождается нормальное количество цитокинов — белков, используемых организмом для контроля воспалений.

    Роль витамина D при респираторных инфекциях

    По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), витамин D играет важную роль в функционировании иммунной системы. Его дефицит связан с повышенным риском респираторных заболеваний, таких как туберкулез, астма, хроническая обструктивная болезнь легких, вирусные и бактериальные инфекции. Снижение уровня витамина D также часто приводит к снижению функции легких, что затрудняет борьбу с респираторными инфекциями. В некоторых исследованиях сообщается, что витамин D обладает противовирусными свойствами, особенно в отношении оболочечных вирусов, таких как SARS-CoV-2.

    Следует помнить, что определить с высокой долей вероятности наличие инфекции в организме можно только в лабораторных условиях. Для этого стоит сделать у нас тест на коронавирус.

    Акция.
    Подпишитесь на наш Телеграм и получите скидку 15% на анализы!
    Подписаться на наш Telegram

    07.02.2022

    Акция