Коронавирус и беременность: насколько всё серьезно?

В связи с пандемией коронавируса многие беременные женщины обеспокоены тем, насколько заражение может повлиять на их будущего ребенка. При малейших симптомах этого заболевания желательно как можно быстрее делать тест на коронавирус, чтобы вовремя начать лечение.

Что нужно знать беременным о коронавирусе

Статистика говорит о том, что у большинства здоровых беременных женщин это заболевание проходит, как и у обычных людей. Обычно у них наблюдаются такие умеренные симптомы острой респираторной вирусной инфекции, как кашель, повышение температуры тела, одышка, головные боли и утрата обоняния.

Несмотря на то, что у большинства беременных коронавирус протекает в легкой или средней форме, иногда он все же провоцирует сильные воспалительные процессы, называемые цитокиновым штормом. Это может привести к пневмонии и острому респираторному дистресс-синдрому.

Если беременная женщина страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, при коронавирусе врачи должны строго контролировать ее состояние. В случае тяжелого течения заболевания беременность является фактором риска, поэтому будущие матери нередко нуждаются в интенсивной терапии.

У пациенток, ожидающих ребенка, в случае заражения коронавирусом увеличивается риск преждевременных родов и развития преэклампсии. В большинстве случаев родоразрешение проводится при помощи кесарева сечения. Также нужно помнить о том, что существует вероятность внутриутробного заражения ребенка коронавирусом.

Если ранее беременность входила в перечень противопоказаний к вакцинации, то сейчас врачи утверждают, что будущие матери могут делать прививку от коронавируса в третьем триместре, когда основные органы малыша будут уже сформированы. В особенности вакцинация важна для тех женщин, которые по состоянию здоровья находятся в группе риска. Прежде чем делать прививку, будущая мать должна сдать все необходимые анализы, чтобы врачи убедились в отсутствии у беременной женщины противопоказаний к проведению вакцинации от коронавируса.

Возврат к списку

Используя сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookie, а также согласие на обработку персональных данных.

Понятно
Добавлен в заказ:
-

Выбранная услуга входит в состав другой комплексной услуги