Москва

Где вы находитесь?

    Поиск

    8 800 302 11 88

    Зачем нужен тест на антитела к COVID-19 и как он проводится

    Содержание:
    • test

    Антитела к возбудителю являются дополнительным методом диагностики инфекции COVID-19. Поскольку антитела вырабатываются с 7-10 дня от начала симптомов и динамика разных типов антител разная. Антитела класса G определяют напряженность иммунитета к инфекции после выздоровления.

    Анализы, которые можно сдать в нашей лаборатории:

    Типы тестов на антитела

    Если вы решили сдать анализы в клинике, кровь могут проверить на наличие трех разных типов иммуноглобулинов:

    • Антитела IgA начинают вырабатываться с первых дней заболевания (даже если оно протекает без явных симптомов). Их наличие говорит об острой фазе болезни.
    • Антитела IgM появляются в крови на 3-4 день. Этот иммуноглобулин используют как дополнительный показатель, он помогает уточнить фазу заболевания.
    • Антитела IgG вырабатываются на стадии выздоровления и продолжают выявляться уже после того, как человек выздоровел. Именно они показывают, что у организма сформировался иммунитет к COVID-19 и примерно в течение полугода риск повторно заболеть этим же штаммом вируса сводится к минимуму.

    Со временем количество антител будет уменьшаться, для формирования новой их порции потребуется сделать прививку, также они снова выработаются в случае повторно перенесенной болезни.

    Зачем сдавать тест

    Зачастую этот анализ делают, чтобы определить, болел ли ранее человек COVID-19. Также целесообразно сдать ПЦР-тест, чтобы проверить, не болеете ли вы сейчас, и тест на антитела перед выездом за границу и перед визитом к пожилым родственникам.

    Высокий показатель антител не является противопоказанием к прививке, но дает возможность отсрочить вакцинацию.

    Стоит помнить, что вакцинация дает большую защиту организму, чем высокий уровень антител.

    Как и когда сдают тест на антитела

    Исследование делают не ранее чем через 21 день после начала заболевания ОРВИ с симптомами, схожими с COVID-19.

    Этот тест может проводиться срочно, когда венозную кровь наносят на тестовую полоску с реагентом, или же с выявлением количественных показателей антител. Второй тип исследования является более точным.

    Сдается анализ утром, натощак или через 3 часа после приема пищи.

    Акция.
    Подпишитесь на наш Телеграм и получите скидку 15% на анализы!
    Подписаться на наш Telegram

    07.02.2022

    Акция