Москва

Где вы находитесь?

    Поиск

    8 800 302 11 88

    Риск онкологии у мужчин (комплекс)

    • Биоматериал

      кровь (сыворотка)
    • Метод исследования:

    • Можно сдать на дому

    • Срок исследования

      2 к.д.
    • Дополнительные услуги

      Взятие крови - 195.00 ₽
    • Код

      99-301-01
    7 470 ₽
    Оформить заказ

    Подбор анализов и расшифровка результатов по телефону

    8 800 302 11 88
    • Описание

      Комплекс биохимических онкомаркеров для скринингового исследования мужчин. Совокупное исследование нескольких показателей позволяет выявить группу риска по онкопроцессам в предстательной железе, органах ЖКТ, легких и в отношении нейроэндокринных опухолей.

      Нейронспецифическая енолаза (NSE) – это онкомаркер, который при увеличении концентрации в крови может указывать на развитие онкопроцессов в щитовидной железе, поджелудочной железе, кишечнике, легких (именно мелкоклеточная форма – МКРЛ) и других органах. Также NSE используется для дифференциальной диагностики форм рака легких, именно данный маркер позволяет различить мелкоклеточную форму рака легких от немелкоклеточной формы даже при сопутствующих патологиях и тяжести заболевания. Применение NSE возможно при повреждении мозга (остановка сердца - аноксия) и контузии.

      Раковый антиген 19-9 (CA 19-9) — это онкомаркер, который при увеличении концентрации в крови может указывать на развитие в организме процессов, как доброкaчественных, так и злокачественных. Онкомаркер может использоваться для контроля эффективности проводимой терапии, направленной на лечение онкопроцессов в поджелудочной железе, а также для обнаружения прогрессирования заболевания, поскольку концентрация CA 19-9 в крови будет заметно увеличиваться при прогрессировании опухоли или метастазах.

      Раковый антиген СА 72-4 – это онкомаркер, который при увеличении концентрации в крови может указывать на онкологические процессы в толстом кишечнике, ЖКТ (желудочно-кишечном тракте), яичниках. Важно, для оценки состояния здоровья пациента необходимо использовать как лабораторные методы диагностики, так и инструментальные, поскольку данный онкомаркер не обладает высокой специфичностью (может увеличиваться концентрация СА 72-4 при циррозе печени, воспалительных процессах в ЖКТ).

      Cyfra-21-1 (Фрагмент Цитокератина 19, Cytokeratin 19) – это онкомаркер, который свидетельствует о наличии злокачественных процессов в легких (плоскоклеточных рак легких) при повышенном уровне концентрации в крови. Дaнный показатель используется для диагностики форм рaка легких – мелкоклеточный (МКРЛ) и немелкоклеточный (НМРЛ).

      Простатический специфический антиген общий (ПСА) – основная ценность онкомаркера ПСА, в том, что высокие концентрации указывают на развитие онкопроцесса в простате, а также и на доброкачественные образования. Рекомендуется проводить исследование не только на общий ПСA, но и свободный ПСA вместе с определением соотношения для увеличения диагностической ценности, так как определение только общего ПСА недостаточно для заключения о здоровье простаты.  При ежегодном обследовании и контроле уровня ПСА становится возможным диагностировать развитие онкопроцессов простаты на ранних стадиях, а также повысить вероятность успешного лечения и выздоровления. Но надо учитывать, что лабораторных методов диагностики недостаточно и возможно назначение врачом биопсии простaты с гистологическим исследовaнием биомaтериала.

      Простaтический специфический aнтиген (ПСA) общий/свободный, Рaсчет соотношения (соотношение ПСA общий/ПСA свободный) – основная ценность онкомаркера ПСА, в том, что высокие концентрации указывают на развитие онкопроцесса в простате, а также и на доброкачественные образования. При ежегодном обследовании и контроле уровня ПСА становится возможным диагностировать развитие онкопроцессов в простате на ранних стадиях, а также повышать вероятность успешного лечения и выздоровления. Важно, что для постановки диагноза или заключения о здоровье простаты недостаточно определения только общего ПСA, необходимо одновременное определение ПСА общего и ПСА свободного, а также важен расчет соотношения общего и свободного ПСА. Одновременное определение общего и свободного ПСА позволяет дифференцировать рак простаты и другие нераковые заболевания предстательной железы. Но надо учитывать, что лабораторных методов диагностики недостаточно для постановки диагноза и необходимы дальнейшие исследования и обследования.

      Раково-эмбрионaльный антиген (РЭA) – это онкомаркер, который изменяет свою концентрацию (концентрация РЭА будет увеличиваться) в крови при рaзвитии онкопроцессов в оргaнизме различной этиологии, а именно – ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), молочные железы, легкие, простата, кишечник. А также и при доброкачественных процессах, воспалительных процессах, аутоиммунных заболеваниях концентрация РЭА будет увеличиваться. Важно, для оценки состояния здоровья пациента необходимо использовать как лабораторные методы диагностики, так и инструментальные.

      Альфа-фетопротеин (АФП) – это онкомаркер, который при повышенной концентрации в крови может свидетельствовать о наличии злокачественных процессов в печени.

      Таким образом, благодаря комплексному подходу к здоровью и оценке нескольких показателей - комбинированное обследование позволяет выявить группу риска по онкопроцессам в предстательной железе, органах ЖКТ, легких и в отношении нейроэндокринных опухолях. Также регулярные обследования и забота о своем здоровье помогают диагностировать заболевание(ия) на раннем периоде развития. Рекомендуется пациентам при онконастороженности в любом возрасте.

      Показания к исследованию:

      • Выявление рака различной локализации (совместно с другими методами диагностики);
      • Мониторинг развития метастаз и рецидивов в организме;
      • Контроль эффективности проводимой терапии;
      • Наблюдение за пациентами, у которых имеется в анамнезе риск развития онкологических процессов (отягощенный семейный анамнез);
      • Профилактическое обследование;
      • Онконастороженность.

      Подготовка к исследованию:

      Период голода перед сдачей крови: 3-4 часа. Можно пить воду без газа. Сдавать кровь рекомендуется через 14 дней после диагностических или физиотерапевтических процедур в области предстательной железы. Не следует сдавать в течение 3 дней после
      семяизвержения.


    • В составе комплекса